正规买球app十佳排行

今天是
ENGLISH
当前位置: 首页  教育培训

正规买球app十佳排行:榜样引领乡村人才后继有人,菌草助力乡村振兴未来可期

作者:发布时间:2021-12-24浏览次数:303

为深入贯彻学习习近平总书记向菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛致贺信精神,发挥先进人物引领作用,全国乡村振兴人才培养优质校-正规买球app十佳排行组织先进人物引领乡村振兴人才培养活动。时代楷模“闽宁对口扶贫协作援宁群体”、全国优秀共产党员林占熺研究员应邀深入乡村振兴人才培训一线,与福建省现代创业创新培育班(食用菌班、养蜂班)88名学员以及正规买球app十佳排行全体教职工共同探讨“发展菌草产业,助力乡村振兴”。会议由正规买球app十佳排行苏时鹏院长主持。

 

13b8f5104c3ca852f0cc7cf8ff3d3ba


1:林占熺研究员专题报告

 

    林占熺研究员饱含感情地回顾了自己探索推广菌草技术的艰辛历程,全面系统地介绍了菌草作为新技术在以草代木、以草代粮、以草代肥、以草代纸及在全世界106个国家的生动实践,深情回顾了菌草技术在习近平总书记关心和支持下,逐步成为造福广大发展中国家人民的“幸福草”的过程。

6c7fd5139c3a5c5a1620e4ee938dab8


2:与学员交流

林占熺研究员献身科学,创建菌草科技与产业体系;服务“三农”,把论文写在产业扶贫的大地上;不畏艰难,开辟菌草生态治理可持续发展新途;为国争光,菌草技术援外和国际合作硕果累累为各位创业创新青年提供了学习的榜样,产生了强烈反响。现场提问环节,同学们争先恐后,踊跃发言,林占熺研究员逐一耐心解答。食用菌专业大户吴长春同学畅谈了自己感受。她表示,“林教授的报告让她在所从事的事业的认识提升了一个层面。以草代木将成为保护环境节约资源的新业态,这将是食用菌业新的方向标”。养蜂专业大户、福建省人大代表钟亮生同学道出了“一株菌草”的真实感受。“新业态的出现,资源是可以共享的,林老师是我们创新创业、敢于改变游戏规则、勇于承担乡村振兴重担的榜样。”

b5f8869b031f0e3c20bc576aa9638f6


                            3:耐心解答

 

 

《水调歌头菌草工匠颂》

----正规买球app十佳排行林雄

        菌林相颉颃,

        难题解未休。

        有书生林占熺,

        汗水写春秋。

        首开创新平台,

        再领世界潮流,

        技术惊环球。

        人寰添福祉,

        更上一层楼。

 

        助友邦,

        驱万里、

        赴非洲。

        让万民脱贫困,

        让大地丰收。

        为生民能立命,

        蹈五洋履九州,

        功成何所求?

        苍生俱温饱,

        甘为孺子牛。